湖北工业大学论坛

注册(开放注册)
搜索

现代版的“孟母三迁”

我是一家动画公司的动画师,收入很稳定,今年年底等新房装修好就准备和我女朋友走进结婚的殿堂开始我的新生活啦!~ 这在几年前,我根本是不敢想象的,现在跟大家说这个不是为了大秀幸福,是想跟大家说说我的经历。
我呢,从小喜欢看动漫,每天看得如痴如醉,父母急得团团转。为了让我戒掉这个瘾,8年里我们搬了5家,汉阳、汉口、武昌都住过了,可还是一点好转都没有。
    我看动漫的历史很长。以前我们家住汉阳,出门不到50米就有两家书店。小学六年级,要考初中,我把课本和复习资料卖了,去买漫画书。我妈那天气得用扫帚打我,扫帚都打断了。没过多久,她和我爸决定搬家,搬到学习环境好的地方。
    连搬了5次家,可是我还是收不住心,放学不回家,跑到隔几条街的书店去看漫画,周末也泡在里面。
到了后来是去网吧,一看就是一天。高中毕业之后上了个三流的大学,进了大学,更是没人管了,看起来不知道白天黑夜。
别人大学毕业,都愁找工作,我却像什么事都没有,还泡在电脑前点动漫。后来我爸妈琢磨着,既然我这么喜欢动漫,干脆就让我找份跟动漫有关工作。因为小时候我经常说,长大了要开家漫画店,天天看漫画。后来又说要进动漫公司,以做动漫为业。我想我当时说那句话的时候,我爸妈也没有放在心上吧!可能后来是想死马当活马医所以才想按我的意思做吧。
    但是想找与动漫相关的工作哪会那么容易,现在工作本身就不好找,后来我妈给我到处打听,让我先去读清美CG学院,让我学点东西再找工作。
我妈妈当时就跟我说"把你送到清美CG,我们可是是经过思想斗争的!做动漫可不比看动漫,我们花了钱你到时候学不出来就不要怪我们了,要是真的学不出来的话,就老老实实的去找份工作吧"
    没想到我一接触到动漫设计,立即就感兴趣了。以前每天平均要花6个多小时看动漫,进入清美之后后,我每天挤出16个小时,用于研究动漫设计上。
    凭借十多年看动漫的经验,我不仅懂得读者的心理,而且对动漫设计有一种敏锐的触觉,在清美学习的时候,有很多创意,我一提出来,老师和同学都惊讶:"太巧妙了!这个创意一定能吸引观众!"我当时就想,以前的动漫真没白看,心里自豪得不得了。一直到从清美毕业之后,我任然觉得吸收的知识不够,很舍不得清美的同学和老师。
虽然现在的我不算是所谓的成功人士,但是也能够从事自己喜欢的事业并且能够养活自己并报答父母,我已经很满足了。所以我想告诉大家只要怀揣着梦想,坚持信念,保持良好的心态和认真的态度,就一定会成功。
难以置信,还好你现在学出来了,不然真的是瞎折腾啊~
顶楼主一个,清美具体是学什么的?
动漫设计,现在蛮火的,
我也想多学习一下这方面呢。
父母为了孩子真是没得说啊,竟然搬了那么多回家,幸好LZ成长了
父母为了孩子真是没得说啊,竟然搬了那么多回家,幸好LZ成长了
是啊!

可怜天下父母心!

儿行千里母担忧呀!
这也行